恒峰娱乐首页

【社会治安综合治理 宋洛乡】整合六种力量 维护社会稳定

来源:首页 | 时间:2019-02-04

  本报讯 今年1至8月,宋洛乡发生刑事案件1起,破获1起;发生治安案件3起,破获3起。与去年同期相比下降50%,各类矛盾纠纷及上访事件与去年均呈下降趋势,社会秩序保持了良好态势,呈现出一片安居乐业的景象。

  宋洛乡按照抓发展是第一要务,抓稳定是第一责任的工作目标,针对存在的不足与薄弱环节,以小家安、大家稳的家和、村安、乡稳思路,采取以点带面,整村推进方式,通过开展“和谐家庭”创建评选等一系列平安创建活动,推进综治建设,实现资源共享,信息互通、整体联动、广泛参与、共建和谐的目标。

  今年来,宋洛乡党委、政府把基层政法资源整合作为了今年社会治安综合治理的中心工作来抓,动员全乡干部群众齐抓共管,人人参与,真正把社会治安综合治理资源整合工作放在了心上,拿了在手上,落实在了行动上,取得了可喜成绩。

  在社会治安综合治理资源整合中,宋洛乡坚持从实际出发,集中各方力量,既相互协调,又各司其职;既相互配合,又依法行政,借助整合领导力量、基层政法机构力量、基层行政执法部门力量、乡内涉农服务单位力量、村级群防群治力量和警力资源配置等六种力量,充分发挥农村基层力量,群防群治,群策群力,打牢维稳工作中的第一道防线。

  化解和排查调处社会不稳定因素与矛盾纠纷是综治工作的重中之重,宋洛乡集中力量分析预测、掌握矛盾纠纷隐患,对排查出的不稳定因素,实行定人、定时、包化解,防止激化,消除隐患,稳定局势,同时对化解与排查调处的不稳定因素及矛盾纠纷予以回访,防止反弹,注重巩固稳定成果。每到季末,乡综治办还对辖区内社会治安综合治理工作进行考核通报,对存在问题的治安责任区进行督办,限期整改,督促落实整改措施,将社会治安综合治理绩效纳入年度目标考核,与晋职晋级和评先表模直接挂钩。

  ① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式

  ② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式

  ③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以荆楚网稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。

  ④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。


[!--vurl--]