恒峰娱乐首页

淮安法院首次执行P2P平台小额贷款纠纷案件

来源:首页 | 时间:2018-06-25

  【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。【在线投诉】

  3月1日讯 “他们(P2P平台(注册领红包))当初要我还5140元多呢。”2月11日下午,在淮阴区某小区居民王某家中,当淮安市中院执行局法官计算出王某共需要履行2140余元时,王某连连表示:“我这就付。”当日,全市市县两级法院同时启动“冬日暖心”常态化集中执行活动,市中院首次将P2P平台小额贷款(快速审批秒下款)纠纷案件,列入执行范围内。

  “去年我通过一家P2P平台贷款了1700元,期限为1个月。”王某告诉记者,由于种种原因,到了还款期限时,王某没有如期偿还本息。逾期了一段时间后,王某接到了平台的催款电话。

  “他们说按照合同,我逾期没还款,要连本带利还给他们5140元。”王某告诉记者,平台方还在电话里说出了威胁的话语,王某听到后,更加不愿意偿还,并且表示要对方通过法律途径解决。就这样,王某被平台方向当地仲裁机构申请了仲裁。

  仲裁庭裁决结果为,以借款(享低息贷款)本金为基数,从2017年5月12日起计至2017年6月10日止,按年利率13.2%计算;从2017年6月11日起至借款付清之日止,按年利率24%计算。由于仲裁裁决做出后,王某依然没有按照裁决进行偿还本息和仲裁费,P2P平台向淮安市中级法院申请了执行,接着就出现了开头的那一幕。

  随着P2P平台的兴起,淮安不少市民选择了在这些平台上进行小额贷款。等到贷款期限达到后,部分贷款人因为种种原因拒绝按合同偿还贷款本息,P2P平台和贷款人之间纠纷频发。在这种背景下,不少P2P平台按照当初贷款协议中的约定,选择了向平台所在地的仲裁机构申请仲裁。

  “首批执行了8件案件,其他案件将在节后陆续执行。”市中院执行局副局长徐玮表示,当详细了解到相关法律之后,8名被执行人全都履行了偿还义务。

  据悉,本次活动中,近百个执行小组奔赴执行现场,全市法院共出动509名干警、执行车辆92辆,拘传被执行人129人,拘留65人,对4名被执行人采取罚款措施,强制搜查26次,搜查到财产价值20.22万元,113件案件全部执结或达成和解协议,执行到位金额211.30万元。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息