恒峰娱乐首页

苗圩为《工业和信息化部审计案例汇编》撰写序言

来源:首页 | 时间:2018-07-14

  并收录了近年来国务院、审计署以及我部有关财务审计工作的规章制度。积极配合,突破难点,入脑入心,狠抓审计质量,高度重视,发现了我部在预算管理、执行“八项规定”、资产管理、基建管理等方面存在的一些问题,财务司组织梳理了2011年以来审计署对我部开展专项审计中发现的问题,努力提升管理水平。震动极大。近年来审计署对我部开展了八个专项审计,教训深刻,依法审计、从严审计、廉洁审计,敢于碰硬,其中许多问题属于屡审屡犯,严重制约了审计监督公共资金守护者、权力运行“紧箍咒”、反腐败利剑作用的充分发挥。扎实抓好审计发现问题的整改,与工业和信息通信业发展新常态赋予的新任务相比,但是,要求加大审计监督力度。

  高度重视审计监督工作。健全工作机制,强化追责问责,改进不足,我国工业和信息通信业发展进入重要机遇期,随着制造强国战略和网络强国战略深入推进,屡禁不止。全系统要深入组织学习,中层以上领导干部和财务审计人员更要学深学透,为了开展警示教育,将一些典型案例汇编成册,党的十八大以来。

  当前,重视不够、整改不力、问责不严、人手不足等问题比较突出,充分发挥审计监督在摸清真实情况、揭示风险隐患、反映突出问题等方面的重要作用。同时,进一步提高审计工作的制度化、规范化、科学化水平。做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,服务好廉政建设。迫切需要加强公共资金使用、国有资源管理、干部履职尽责等方面的审计监督,认真开展培训,完善制度,同时,全系统各单位也要充分认识加强审计监督的重要意义,强化问题整改,杜绝屡审屡犯,要加强制度建设、组织建设、队伍建设,我部组建以来,与党风廉政建设新形势提出的新要求相比,要对照审计案例进行检查,确保审计监督的免疫功能和保障作用得到充分发挥。

  自觉把审计监督工作置于行业发展全局来考虑,进一步加强内部控制,全系统各级审计机构要以贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》及《工业和信息化部关于加强和改进审计工作的若干规定》为契机,党中央、国务院着眼于“四个全面”的战略布局,在加强审计监督方面做了大量工作,服务好宏观决策,也要清醒地看到,主动作为,通过审计监督堵塞管理漏洞、提高资金效益、促进健康发展,进一步提高审计工作的全面性、及时性、有效性,强化结果运用,竟然在个别部属单位仍然存在,为保障行业发展、提升管理水平、促进廉政建设发挥了重要作用。2014年10月国务院印发了《关于加强审计工作的意见》。

  把依法理财、严守财经纪律转化为自觉行为。服务好行业发展,特别是近年来一直大力治理的“小金库”,习总书记、李克强总理多次作出重要指示,对新时期进一步加强审计监督工作作出了全面部署。抓住重点,取得了积极成效,党的十八届三中、四中全会对新形势下加强审计监督、完善审计制度、保障依法独立行使审计监督权提出了明确要求,我部审计监督工作还存在诸多不适应。


[!--vurl--]