恒峰娱乐首页

案例分析销售技巧 货真价实的推销话术

来源:首页 | 时间:2018-06-19

  在美国零售业中,有一家很有知名度的商店,它就是彭奈创设的“基督教商店”。彭奈常说,一个一次订十万元货品的顾客和一个买一元沙拉酱的顾客,虽然在金额上相去甚远,他们对店主的期望却是一样,那就是希望货品“货真价实”。

  彭奈的第一个零售店开业不久,有一天,一个中年男子来店里买搅蛋器。店员问:“先生,你是想要好一点的,还是要次一点的?”那位男子听了有些不高兴:“当然是要好的,不好的东西谁要?”

  男子听了店员的话,马上面现不悦之色,想立即掉头离去。彭奈急忙赶了过去,对男子说:“先生,你想买搅蛋器是不是,我来介绍一种好产品给你。”

  彭奈拿出另外一种牌子的搅蛋器,说:“就是这一种,请你看一看,式样还不错吧?”

  “我的这位店员刚才没有说清楚,搅蛋器有好几种牌子,每种牌子都有最好的货色,我刚拿出的这一种,是同牌中最好的。”

  “这是制造成本的关系。每种品牌的机器构造不一样,所用的材料也不同,所以在价格上会有出入。至于“多佛牌”的价钱高,有两个原因,一是它的牌子信誉好,二是它的容量大,适合做糕饼生意用。”彭奈耐心地说。

  彭奈又说:“其实,有很多人喜欢用这种新牌子的,就拿我来说吧,我就是用的这种牌子,性能并不怎么差。而且它有个最大的优点,体积小,用起来方便,一般家庭最适合。府上有多少人?”

  “你是没有错,只是缺乏技巧。我的生意做成了,难道我对顾客有不诚实的地方吗?”


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息