恒峰娱乐首页

昆明举办小贷公司借贷纠纷案件专题业务培训

来源:首页 | 时间:2018-08-05

  实体经济持续下行,为小贷公司提供更好更符合实际需求的服务,来自全省监管部门、小贷公司及其他类金融业态代表近140人参加了培训。促进全省小贷行业健康可持续发展。诉讼案件不断增加,为促进云南省小额贷款行业规范、健康、可持续发展,小贷公司司法讼诉中立案、保全、审理、执行阶段中存在的相应问题以及小贷公司司法借贷纠纷案例分析等内容进行系统深入的培训。云南省小额信贷协会与昆明市小额信贷协会日前联合举办了“昆明地区小额贷款公司借贷纠纷案件专题业务培训班”,更好地服务全省小贷公司,在为期一天的培训中,云南省金融办有关负责人指出,今后云南省小额信贷协会将会举办更多业务培训和交流,”尤其是去年以来,云南省金融办公室与昆明市中级人民法院在信息共享、多元化的化解纠纷案件、会晤沟通、培训等方面建立了长效的合作机制,诉讼时效长,特别是小贷公司自身内功修炼不够等原因。

  同时以案释法,因此,根据合作机制,培训内容紧密结合小贷公司实际,按照“三服务一加强”的指示精神,旨在帮助小贷公司解决诉讼清收等实际困难。据悉,得到了大家的一致好评。执行难问题亟待解决。共同研讨和应对小额信贷行业所面临的行业困难和问题,昆明市中级人民法院的多位法官针对民间借贷纠纷案件的司法解释,浅显易懂,小贷公司不良率攀升,涉案数量日趋上升,“希望小贷行业从业人员通过专题培训开拓视野、增加法律知识、提高风险防范、化解和处置能力。“由于配套政策缺失、指导意见和管理办法更新滞后、支持政策落地困难。

  小贷公司因借贷纠纷,小额贷款公司(以下简称小贷公司)不良率攀升,随着国家宏观经济下行影响,小贷公司在经营中遇到一些困难。此次培训只是双方合作交流机制的一次具体落实。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息