恒峰娱乐首页

最新资讯

来源:首页 | 时间:2018-06-20

  几个月之前,美国密歇根大学的研究人员引起了大家的担忧,黑客们可以利用声波入侵智能手机。黑客们用声音将错误阅读信息发送到设备,通过设备的加速计发送。加速计很容易被攻击,因为它会振动。用声波冲击加速计,使其频率与振动保持一致,就可以发起攻击。而近日,研究人员就提到他们用一把声波枪来干扰 iPhone 7 的,他们让这部 iPhone 的软件以及功能失效。

  这把 Sonic Gun 的工作原理就是通过一个音频信号干扰调整 MEMS 传感器的共振频率,然后让传感器失效,随后,他们就能操纵传感器,然后输出虚假数据,最终,这不可避免的会导致设备与软件的失灵。

  那么怎么才能防止这样的 Sonic Gun 呢?研究人员提到,最好的长期解决方案就是开发全新的 MEMS 传感器,这种全新的传感器可以抵挡声波攻击。

  毫无疑问我们的iPhone等众多的设备都需要依赖传感器,就像人类依赖耳朵、眼睛和鼻子那样,所以说黑客们才想到了向传感器发送误导信息,然后造成破坏这一招。

  不过由于 Sonic Gun 并不能穿透很厚的塑料外壳,所以当它遇到拥有厚重塑料外壳的设备的时候,研究人员还需要对塑料外壳增加物理压力,但是这也意味着,Sonic Gun 不太可能会被当做远程黑客武器来使用,当然了,相信很多研究机构、安全部门和黑客,都会试图建立与远程黑客武器相关的研究。

  看来当我们的 iPhone 暴露在空气中的时候,它就面临着很多风险,或许它也只能感叹一句,我能怎么办,我也好无奈。

  [图]iPhone 6等旧款型号该升iOS 12吗?实测速度对比告诉你

  网友Coolwulf的乳腺癌X光片AI早筛项目:免费使用 准确度高达90%

  苹果或于2019年放弃Lightning端口 iPhone将迎来USB-C

  荣耀的GPU Turbo把技术男都搞晕了 如何用人话解读这吓人的宝贝呢?

  报道中出现的商标及图像版权属于其合法持有人,只供传递信息之用,非商务用途。互动交流时请遵守理性,宽容,换位思考的原则。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息