恒峰娱乐首页

超过20年工龄的薄饼机也能做出透光的班戟皮?

来源:首页 | 时间:2018-06-21

  说起来,夹心儿的周岁生日快到了,这样的big day,作为烘焙小能手的我自然想要用亲手做的蛋糕来表达心意,初步的设想是想做一个切开截面是♥️的千层蛋糕,上面有巧克力转印了她的q版照片的插牌。

  带娃时间紧张,千层蛋糕对我最大的挑战主要来自摊饼皮非常费时,因为用平底锅的话,为了掌握火候,需要不断的把锅放在湿毛巾上降温,再在火上加温,难以掌握不说,还特别麻烦。要想做出?夹心的效果,至少要25张以上饼皮,时间上会很久,带娃的老母亲伤不起。想了想别的蛋糕的方案,都没有这种打动我,于是还是决定迎难而上。那么就只能改善劳动工具了。

  不知道现在某宝的大数据到底是做成多么牛x的样子了,反正我大概在心里想了想,或许在下厨房之类的app上搜索了一下千层蛋糕,再打开淘宝,他就给我推送了一款看起来特别厉害的机子,名叫薄饼机。

  号称一粘一翻,30秒就可以做出一张饼,价格也不贵,考虑了平底锅做饼皮需要的时间成本,我决定入手一个,就算是只用一回,以后还可以给婆婆嘛,面食达人的婆婆用这个来做春饼应该也会很高兴吧。

  下单三天,收到了机子,我把它搬回了婆婆家。没想到的事情发生了,婆婆说,这是薄饼机吗?你买它干嘛亚!我这里有一个!听到这个消息我是相当震惊的,因为我从没见婆婆用过接着婆婆说,这还是xx(我老公)小时候我打算给他做春饼买的,但是特别不好用,用过一次就没再用过了,还跟柜顶上放着呢!

  听到这里,我心里有这样几个疑问,xx小时候,是多小,距今多少年了?这么长年头没用的机子现在还能用吗?跟我买的机子一样吗?这么多年了工艺是不是早就改进了?

  把机子拿出来一看,好嘛,虽然白色的塑料外壳都有点发黄了,但是跟我买的一!毛!一!样!不止款式,连颜色都一样~~

  翻过来看背面,产品合格证已经黄了,根据纸箱上的标注推测,这个出厂日期应该是95年10月,也符合婆婆说的xx上小学时候的时间段= =

  插上电一试,还可以启动,于是我就把这台机子拿回自己家了,准备周末试做一下,看好不好用

  第一次用了一个方子,因为油量较大,而这个饼铛的表面不粘效果又太好,根本做不成饼,还没凝固就滑脱了,搞得面糊一团糟,而可以好好凝固做出一张饼来的,又特别的厚。根据这个情况,我修改了方子,要点有二:一是用微糖面的方式增加面糊的韧性,这样可以做的更薄而且不容易破;二是减油减糖。

  牛奶500g,细砂糖(我这里用了台湾的黄砂糖,增加了一点风味)30g,低粉140g,鸡蛋2个,黄油30g

  牛奶里放入细砂糖搅匀,放在火上加热到边缘微微冒泡,降温至60度左右,盆子摸起来烫手的时候,倒入低粉,搅匀,搅匀至面糊不烫手,依次加入两个鸡蛋,继续搅匀,再加入软化黄油,搅拌至黄油融化,把面糊过筛。成品面糊应该是细腻有光泽的,见下图,这是已经用的差不多的面糊。这个量大概可以做28张饼皮,做一个千层蛋糕还是比较合适的。

  薄饼机插上电之后等到它加热到指示灯灭,开始制作(厨房小而乱,所以打个码)

  等到面糊凝结变色后就可以把机子翻过来,让饼皮自然落下,可以用刮刀轻轻的拨一拨边缘,然后借助饼皮自身的重力就可以掉下来了

  可以看出成品面糊非常的韧且薄,可以透过饼皮看到盘子上的花纹,拉起时也不容易破

  因为是试做,所以没有做蛋糕,而是做了千层卷,四个饼皮依次排好,淡奶油打到六分发,抹匀。

  看看截面,有两层饼皮摞在一起的地方就显得很厚,下次再做的话可以用三张饼皮平铺,抹上一层奶油,再摞一层的方式,这样层数就更多了

  以上就是一个超过20年工龄的薄饼机做班戟皮的记录,又薄又韧的方子也分享给你们,希望喜欢~


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息