恒峰娱乐首页

战狼2》男主静态憋气3分半:中国特种兵的常规操作

来源:首页 | 时间:2018-06-17

  近期,《战狼2》男主角吴京先生在社交媒体晒出一张照片,表示他能够静态憋气3分27秒,感觉有点回来了,并用鼓掌的表情为自己加油打气助威。3分27秒这样的时长的确很难得,但是,这其实是中国特种兵的常规操作,而且极限训练挺吓人,或被班长或负责军事训练的干部们强摁在水中憋气。

  比如,中国特种兵某旅将把训练场模拟战场的各种困境、逆境,磨砺官兵意志,培养官兵的战斗精神、协作精神,练就打赢本领。特种作战部队的士兵们,在训练中要跳进2米深的“蚂蚁坑”中闭水60秒才能出来,否则,教练员就强行按在水中闭气。通过这样的训练,特种兵的肺活量大增,体能也更有保证。

  要知道,肺活量对于解放军指战员是非常重要的,战争年代,解放军都是铁脚板,步行行军一夜都是上百里路,这样高强度的作战节奏,没有强大的肺活量支撑是不可能实现的。其实,常规作战部队训练肺活量的方法很多,跑5公里就是其中之一,很多部队,包括坦克兵,早上出操的内容都是跑个5公里,回来再练练400米障碍,然后才是打扫卫生、叠内务和开早饭。

  另外,很多没有“蚂蚁坑”的部队,也会选择让战士们在脸盆中静态憋气,使用部队配发的大黄脸盆,让这种小神器又多了一个用途,也体现了肺活量对于一名军人的至关重要性。(作者署名:军林天下)


[!--vurl--]