恒峰娱乐首页

恒丰科技:关于为公司全资子公司新疆恒丰绿源生态农业发展有限签署中国农发重点建

来源:首页 | 时间:2018-08-11

  恒丰科技:关于为公司全资子公司新疆恒丰绿源生态农业发展有限公司签署中国农发重点建设基金投资协议提供担

  关于为公司全资子公司新疆恒丰绿源生态农业发展有限公司签署中国农发重点建设基金投资协议提供担保的关联交易公告

  误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。

  新疆恒丰现代农业科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司新疆恒丰绿源生态农业发展有限公司(以下简称“恒丰绿源”)与中国农发重点建设基金有限公司(以下简称“农发基金”)签署《中国农发重点建设基金投资协议》,根据协议第七条履约保障(4)各方协商一致的其他担保方式:乙方(恒丰科技)将其名下的房产与土地使用权抵押给丁方(昌吉州国有资产投资经营有限责任公司)。因公司名下1500亩农业用地存在定向增发未完成备案事宜,在备案完成之前不使用该宗土地抵押担保,公司调整用其他固定资产抵押给丁方。

  2016年7月28日,公司召开第一届董事会第十七次会议审议通过了《新疆恒丰现代农业科技股份有限公司关于为全资子公司新疆恒丰绿源生态农业发展有限公司签署中国农发重点建设基金投资协议提供担保的关联交易的议案》,该议案尚需提请股东大会审议。

  新疆恒丰现代农业科技股份有限公司为新疆恒丰绿源生态农业发展有限公司控股股东。

  (二)投资金额和期限:中国农发重点建设基金有限公司(以下简称“农发基金”)以人民币现金10,000万元对新疆恒丰绿源生态农业发展有限公司(以下简称“恒丰绿源”)进行增资,投资期限为自缴付增资款完成日起15年。在投资期限内,农发基金有权按照协

  议约定选择回收投资的方式,要求昌吉州国有资产投资经营有限责任公司(以下简称“州国投”)收购农发基金持有的恒丰绿源股权,恒丰绿源原股东放弃优先购买权;农发基金亦有权选择公司收购农发基金持有的恒丰绿源股权,如果农发基金选择由公司承担收购义务,公司无法按时支付收购价款的,则州国投应当承担差额补足义务。

  (三)出资额及持有股权比例:农发基金完成增资10,000万元,恒丰绿源注册资本由5,000万元增至人民币15,000万元,公司持有恒丰绿源股权比例33.33%,农发基金持有恒丰绿源股权比例66.67%。

  (四)投后管理:本次增资完成后,农发基金不向恒丰绿源派董事、监事和高级管理人员,不直接参与恒丰绿源的日常经营管理,恒丰绿源承诺接受并积极配合中国农业发展银行各分支机构对增资款使用情况、恒丰绿源及投资项目的检查和监督。

  (五)投资回收:项目建设期届满后,农发基金有权选择如下任一方式实现投资回收:方式一:收购选择权:(1)农发基金有权要求州国投按照协议规定的时间、比例和价格收购农发基金持有的恒丰绿源股权,州国投有义务按照农发基金要求收购有关股权并在规定的收购交割日之前及时、足额支付股权收购价款。(2)农发基金有权选择公司承担收购义务,如果公司不能按照约定的时间按时足额向农发基金支付收购价款的,州国投应当就公司的收购款的支付承担差额补足义务。方式二:减资退出。方式三:市朝退出方式。具体以投资协议为准。

  年投资收益率为1.2%,州国投和恒丰绿源应于投资完成日后每年的3月21日、6月21日、9月21日、12月21日按季向农发基金支付投资收益。

  担保事宜系公司为支持恒丰绿源与农发基金签署《中国农发重点建设基金投资协议》,履行协议“第七条履约保障”条款提供担保。恒丰绿源无需向公司支付对价,属于公司对全资子公司发展的支持行为,不会对公司造成不利影响,不存在损害公司和其他股东利益的情形。

  上述关联担保有利于公司全资子公司顺利签署《中国农发重点建设基金投资协议》,降低项目资金成本,减少公司资金占压,拓宽融资渠道,提高公司整体效益,促进公司的长远发展。

  公司为全资子公司提供担保,有助于《中国农发重点建设基金投资协议》顺利签署,为公司“昌吉州天山北坡经济带农业产业融合示范区建设项目”顺利实施提供保障,对公司业务发展有积极作用。


[!--vurl--]