恒峰娱乐首页

郑州恒峰娱乐信誉高在线真人国资“撤兵”房地产

来源:首页 | 时间:2018-09-24

  9月13日,郑州市产权交易市场受郑州地产集团有限公司委托,发布了其旗下两个项目股权出让信息。

  此次股权出让的“大头”,是河南大通投资有限公司资产。经评估,截至2013年7月31日河南大通投资有限公司资产总计12.18亿,负债总计6.97亿,净资产5.21亿。

  在河南大通投资公司中,郑州地产集团有限公司占据51%控股权。河南大通投资有限公司成立于2008年5月29日,注册资本5000万元,经营范围是基础设施建设投资和房地产业投资。

  根据河南大通投资有限公司股东会决议,河南大通投资有限公司的被投资单位海南亚新房地产开发有限公司投资损益由郑州地产集团有限公司与郑州亚新房地产开发有限公司承担,其中郑州地产集团有限公司的承担比例为67.11%。

  不过,相对于河南大通投资有限公司的资产,河南龙源地产只是“小块头”。经评估,截至2013年7月31日河南龙源地产有限公司资产总计665.69万元,恒峰娱乐信誉高在线真人负债总计168.90万元,净资产496.79万元。

  对于意向受让方,郑州地产集团几乎没有什么限制门槛,仅表示应具有良好的财务状况和支付能力,应具有良好的商业信誉等。

  公开信息显示,郑州地产集团有限公司成立于2011年1月,为国有独资企业,注册资本5亿元,系由郑州市地产集团改制而成。改制前的郑州地产集团成立于2003年10月,为直属郑州市政府的企业化管理事业单位。

  无独有偶,9月16日,郑州市国资委下属另一家国有企业郑州建设工程咨询有限公司,通过郑州市产权交易市场对其持有的郑州康居置业有限公司20%股权进行出让公示。

  郑州康居置业有限公司成立于2007年6月7日,注册资本1000万元,经营范围系房地产开发。经评估,截至2013年7月31日郑州康居置业有限公司资产总计5.94亿元,负债总计4.41亿元,净资产1.53亿元。

  在更早一些时候,今年6月22日,郑州市国企郑州交通运输集团有限责任公司同样对所属陇海路南、南关街西地块国有土地使用权及其地面附属物产权进行公开出让。该宗地是原陇海路汽车南站场站用地,约27亩,土地现状为出让工业用地,截至2013年3月28日,出让标的评估价值2216.6万元。

  9月16日,郑州市国资委一位人士透露,郑州市国有企业此轮退房,主要出于整合市属投融资平台目的。目前郑州市正在推动9家国企整合为包括郑州市发展投资集团在内的投融资平台,投资决策委员会设在郑州市财政局。

  也正是这一背景,郑州市启动了部分国企的相关资产剥离工作。记者注意到,此次转让中剥离的资产,也多为盈利能力不佳者。

  以此次转让资产额度最高的郑州地产集团为例,该公司目前资产规模超过70亿元,下属控、参股公司共14家,业务领域主要包括:区域性土地综合开发;城市基础设施建设;商业房地产及社会保障住房的开发和经营;旧城改造及拆迁安置的投资和运营管理。

  此次该公司转让的河南大通投资公司,业内人士大多不清楚。记者从互联网上,仅发现其少量参与的施工项目。河南大通投资公司曾经参与了绵阳城区新建生活垃圾卫生填埋场工程监理项目、中牟县郑开大道两侧道路工程标侧面和焦作西站大道(燕京大道)改、扩建工程施工等。

  不过,记者注意到,与亚新集团合作的海南亚新,是河南大通投资的“大手笔”。2010年8月,在河南大通投资成立两年后,与亚新集团联合成立亚新集团海南公司,作为河南大通投资有限公司董事长的李发灿参与了亚新海南公司的揭牌仪式。由此次产权出让公告中郑州地产集团代河南大通投资公司承担海南亚新房地产公司投资损益的67.11%,显示河南大通投资公司在海南亚新公司占据的股权比例不菲。

  但本报记者从一位知情人士处获悉,海南亚新房地产公司成立以来,项目开发进展缓慢。在亚新集团的公司官网上,关于海南亚新仅有一个海南琼海项目的基本简介。这个定位于“国际级休闲养生住区”的项目,位于海南省琼海市,于2011年开发,总建筑面积约11万平方米。但是项目迟迟没有实质性推动。“公司的海南项目还在前期,房价还没出来。”亚新集团一位工作人员说。

  作为郑州地产集团转让的另一家标的企业,郑州龙源房地产近年同样并不活跃,早期曾经为电力系统开发部分房地产项目。以其数百万资产,可窥见其目前的实力水平和现状。


[!--vurl--]