恒峰娱乐首页

365BET官网:想念的不仅仅是那支曼联还有我们的青春bet 365官网

来源:首页 | 时间:2018-10-08

  曼联又败了,上一轮输给布赖顿的尘嚣还未散去,这一轮过去四个赛季均未能在老特拉福德球场全身而退的热刺干净利落地三球击败梦剧场的主人!有人关心倔强的穆里尼奥还能支撑多久,有人关心志在复兴的曼联重见天日还要隐忍多久,但是我想很多的人都在怀念,怀念弗格森和他麾下的曼联。

  弗格森,之于曼联已经不仅仅一个教父般的角色,脍炙人口的“黄金一代”92班已经是很多曼联拥趸最初的情怀,也是弗格森建立红色帝国的播下的种子。

  他可以通过一场季前的友谊赛就笃定了曼联未来的天子骄子C罗,而这个当初注重花拳绣腿的单车少年在苏格兰人麾下成长为世界足球先生;他可以用区区50万英镑将舒梅切尔锻造成效力曼联8年的铜墙铁壁的守护神;他为曼联带来四座联赛冠军的“国王”坎通纳也不过100万英镑;他用375万英镑从诺丁汉森林收购的基恩为曼联注入了铁血硬汉的气质;而200万英镑拿下的范德萨,用1311分钟零失球的纪录回馈了弗格森的眼光。

  于是,人们总是会联想到1999年诺坎普奇迹。开场6分钟就被拜仁攻破球门的曼联当头一棒,而拜仁此后的两个门柱又让人觉得曼联大限已到,然而补时阶段贝克汉姆的两粒价值连城的角球让谢林汉姆和索尔斯克亚成为最后的英雄,嚼着口香糖的弗格森说出了那句著名的“这该死的足球”,也正是他运筹帷幄的换人,才成全了曼联三冠王的盛世伟业。

  于是,人们总会联想起2004年终结枪手49场不败的曼联。刚刚加盟曼联的鲁尼创造点球,范尼一蹴而就,比赛结束前又是当天19岁生日的鲁尼锁定胜局,而终结神话故事的两个制胜的英雄范尼和鲁尼都是弗格森一次次通过拜访和煲电话赢来的冠军拼图。

  于是,人们总会想到2008年莫斯科雨夜的红蓝大战,经历加时鏖战的曼联在点球大战中笑到最后,人们记住了心有不甘的特里,也记住了喜极而泣的C罗,他在常规时间为曼联首开纪录,又在点球大战罚丢点球,当幸运女神眷顾曼联时,弗格森却用“如果你觉得满足了,可以把合同撕毁”来督促展沾沾自喜的弟子们,他是慈父,bet 365官网也是严师,正是这种标准才让曼联的冠军DNA更为持久。

  于是,人们总会想气2009年的曼市德比,三次领先的曼联被曼城三次追平。欧文的补时绝杀让球迷山呼海啸,而我们追根朔源不难发现,所谓的“弗格森时间”还是源于对冠军孜孜不倦地追逐,1993年19月曼联2-1战胜谢菲尔德周三布鲁斯的补时绝杀,2008年曼联1-0击败桑德兰维迪奇的补时进球,2009年曼联3-2力克维拉时马凯达的绝杀都是“弗格森时间”的代表作。

  ……….弗格森和他的曼联书写的红色记忆永不枯竭,无论执掌曼联的舵手是范加尔还是穆里尼奥这样的名帅都躲不开与他的对比,更不用说1500场比赛,13座英超冠军的锋芒无人匹敌。两座欧冠冠军已经是继任者身前的两座大山,而其实1983年和1991年弗格森就率领曼联在欧洲优胜者杯决赛分别战胜星光熠熠的皇家马德里和巴塞罗那。


[!--vurl--]