恒峰娱乐首页

洛阳14岁暖心少年手绘说明书 教爷爷用智能手机

来源:首页 | 时间:2018-06-21

  本报讯“红色是挂断、绿色是接通、这个键是联系人……”近日,为了教73岁爷爷学用智能手机,洛阳14岁暖心少年李政邑花费半天时间,手绘10余张说明书。

  昨日,大河报记者联系到李政邑的爸爸李现森。他说,春节期间,自己的老父亲来洛阳过年。父亲用的是老年机,他就将自己的智能手机给父亲用,但一开始老父亲感觉很不方便,老是按错键。

  李现森在网上看到一篇报道,为了教老年人使用智能手机,家人手绘使用说明。他便随口问儿子李政邑能否为爷爷手绘一张智能手机的“说明书”。

  “孩子很乐意,半天时间就画出了10多张。”李现森说。记者看到,这份手绘说明书是比对着智能手机界面内容画的,包括手机基本操作和界面上一些图标的功能。比如,如何接打电话、发送微信等,并且在重点地方,用不同颜色的笔标注,图文并茂,通俗易懂。

  李现森说:“有了这份手绘的说明书,父亲慢慢地学会了一些操作。现在他已回嵩县老家了,经常到邻居家蹭网,啥时候想孙子了,就跟我们还有远在四川的弟弟一家视频通话,老人家特别高兴。”


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息