恒峰娱乐首页

宝马国际娱乐:定了!前宝马设计师加盟奇瑞要走国际范儿了!

来源:首页 | 时间:2018-12-16

  时值国庆假期,本以为此期间汽车圈里应该没什么大新闻,共同欢度国庆了。不过,有关于前宝马知名汽车设计师凯文·莱斯(Kevin Rice)的一条新闻算是震动了汽车圈。据消息称,凯文·莱斯确认将加盟奇瑞汽车股份有限公司,任职奇瑞汽车造型副总裁兼全球首席设计师,未来他将会负责奇瑞全球乘用车产品的设计工作。

  相信很多朋友都对凯文·莱斯不甚了解,他到底是何许人也,又有哪些代表作品呢?

  凯文·莱斯,知名设计师,1986年毕业于考文垂大学。早年在欧宝品牌短暂效力,而后在乔治亚罗设计室接受了3年艺术熏陶,并在随后的职业生涯中先后供职于福特、马自达、宝马等汽车公司,另外它还在日本以自由设计师的身份工作过一段时间。

  凯文·莱斯在马自达工作期间主要推行“和谐的对比”,1999年到2005年间马自达的产品设计灵感都来自与此。而它在负责马自达欧洲造型设计中心的时候,主要负责MX-5,CX-3,Koeru,RX Vision和MX-5 RF等车型的外观研发。在宝马公司任职的时候,凯文·莱斯则主要参与了宝马1系、3系、4系以及3GT等车型的外观设计。

  凯文·莱斯近年来在产品设计方面也获得了不错的成果。在今年初的第33届巴黎国际汽车展上,Kevin与他的团队共同领取了“年度最佳概念车”的奖项。

  近些年来,多个自主品牌都实现了质的飞跃。在促使这些品牌迅速发展的原因中,除了汽车三大件方面的提升,外形设计方面的整体水平提升同样功不可没。中国消费者可能是全世界范围内最偏重产品颜值的一类群体,颜值高的产品不一定好卖,但是热销的车型颜值一定不低。

  为了进一步提升产品设计水平,很多汽车品牌都在想方设法地提升设计团队的能力。有的公司更是在海外直接建立设计公司,利用欧洲等国家前卫的设计理念,与中国国情和消费者喜好相结合,最终设计出符合国人审美的优质产品,诸如长安汽车、长城汽车曝光扩奇瑞汽车都在海外拥有造型设计中心。另一个提升设计团队实力的方式就是直接聘请国际知名产品设计师来操刀品牌产品设计工作,比如长城聘请宝马设计师皮埃尔,广汽传祺聘请奔驰设计师张帆,都在短时间内取得了不错的效果。

  作为一个经验丰富且供职过多家国际知名汽车公司的外形设计师,凯文·莱斯的设计功底无需置疑。他的加盟,将有助于为奇瑞品牌产品设计带来更加国际化的眼光,提升产品设计的整体水准。

  其实奇瑞汽车在近期推出的产品已经拥有不错的外形设计,无论是旗舰SUV产品瑞虎8,还是即将上市的艾瑞泽GX,都已经在造型设计方面有了突飞猛进式的变化,而这一切显然不是将在10月1日再入职的凯文·莱斯的功劳。

  笔者认为凯文·莱斯的加入,将会更大程度上地影响奇瑞出口产品的设计方向。目前奇瑞已经进入全球市场布局阶段,分别在北美和欧洲设计研发中心,而这些研发中心未来的目标就是研发出在欧洲、美洲市场上销售的奇瑞产品。那么,如果仅仅依靠国内设计师,他们是很难精准把握欧洲消费者的审美观的,于是凯文·莱斯的作用将会凸显出来,他会在全球汽车设计理念和方向上,让奇瑞少走弯路,尽早实现品牌国际化战略。

  凯文·莱斯加盟奇瑞推动奇瑞国际化发展战略固然是一件好事,不过从奇瑞目前在国内的整体表现来看,要想真正实现走出去战略,首先还是需要先抓住国内市场,至少保证品牌在国内市场不掉队,才能放心地在国际汽车市场的赛道上驰骋。(文/钟奕)

  声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。宝马国际娱乐:定了!前宝马设计师加盟奇瑞要走国际范儿了!


[!--vurl--]