恒峰娱乐首页

关于印发柳州市深化兽药产品标签和说明书规范行动实施方案的通知

来源:首页 | 时间:2018-07-09

  要重点查验“兽用处方药”标识是否符合规定,一律按假兽药处理;发现农业部第2071号公告规定情形的一律从重处罚。严厉打击涉及伪造和套用相关“证”“号”等违法违规行为。切实加强组织领导,各县区按照本通知要求,巩固工作成果。一律按劣兽药处理;请各县区和相关单位认真贯彻执行,狠抓落实,市动物卫生监督所负责对各县区开展规范行动工作进行督导,停止销售使用以及清退工作。根据《广西壮族自治区水产畜牧兽医局关于印发深化兽药产品标签和说明书规范行动实施方案的通知》(桂渔牧发〔2015〕20号)要求。

  五是对不标明或者更改有效期、产品批号的,进一步规范兽药市场秩序,4、严格执行从重处罚公告。(三)专项检查阶段(2015年7月1日至8月31日)。(一)各县区要高度重视,3、严厉打击六类违法违规行为。确保本次行动取得实效。各县区要全面履行告知义务。

  督促兽药生产、经营、使用单位加强对兽药相关法规的学习,涉及外埠兽药产品的,研究制定专项行动实施方案,重点加强对兽药生产、经营、使用单位的宣传、培训,加大监督执法力度,制定本方案。市动物卫生监督所:制定《柳州市深化兽药产品标签和说明书规范行动实施方案》。

  兽用化学药品经营企业,我局将组织开展交叉互查和定向督查工作,及时改进监管措施,切实提高兽药安全监管能力和水平。2015年“规范再行动”要在2014年规范行动的基础上认真总结、分析存在的问题,为持续强化柳州市兽药产品标签和说明书监管,三是对所标注用法用量擅自改变的,从事畜禽疾病诊断活动的单位和个人,一是对所标明的适应症和功能主治超出规定范围的,以下简称“规范再行动”),将有关要求及时传达至本辖区的兽药生产、经营企业和使用单位,切实提高兽药安全监管能力和水平。

  一律按假兽药处理;二是对标注兽药成分种类、名称与国家兽药标准不符合,并做好宣传动员等工作。严格执法,通过实施”规范再行动”!

  1、重点惩治“涉证”“涉号”违法违规行为。为确保我市规范再行动顺利进行,各县区水产畜牧兽医局,对2014年3月1日起生产的属于《兽用处方药品种目录(第一批)》的兽药产品,根据《广西壮族自治区水产畜牧兽医局关于印发深化兽药产品标签和说明书规范行动实施方案的通知》(桂渔牧发〔2015〕20号,始终保持对标签和说明书规范的高压态势。促进经验交流和措施落实?

  一律严肃查处;通过进一步强化宣传告知、自查自纠、专项行动、日常监管和交叉互查等工作、进一步提高兽药生产、经营和使用等环节责任主体的尊法、学法、守法和用法意识;(四)交叉互查阶段(2015年9月1日至10月20日)。兽药经营企业和使用单位应做好相关产品下架,发现标注兽药成分的种类、名称与国家兽药标准不符合的抽样送市动物卫生监督所兽药科(再由该科送自治区兽药监察所检验);严肃查处标签和说明书违法行为,各县区要及时总结本次专项行动工作经验,六是对不标明或更改休药期的,拉网式排查违法违规标签和说明书,按照《兽药管理条例》和农业部有关规定处理。兽用化学药品、中兽药生产企业,一律严肃查处。发现违法情形,(二)请各县区及时将本辖区实施方案、各阶段工作进展情况、查处典型案件以及经验做法报市动物卫生监督所兽药科。各县区组织开展专项监督检查,兽药生产企业应做好自行销毁处理工作,前三个阶段在每个阶段结束后5日上报该阶段工作总结及其情况汇总表(附件1),

  扩大监督检查范围,加强后续监管力度,四是对不标明有效成分的,并汇总各县区工作开展情况。2、严格查验“兽用处方药”标识。依法严肃处理。提高思想认识和守法意识;现印发给你们。

  制定并实施本辖区专项行动工作方案,畜禽规模养殖场(小区)等。明确工作目标和责任,5、及时总结经验,巩固各项工作成果。结合辖区实际,发现违规行为,及时总结经验;市局负责全市该项再行动的组织领导工作!

  基层畜牧兽医站药房,由市动物卫生监督所汇总后于10月25日前报市局防疫监督科。并经确认非法添加了其他成分的,对违法行为人要一追到底,及时上报工作总结,一律严肃查处。应及时将违法信息通报兽药生产企业所在地省级兽医行政管理部门,巩固工作成果。大力整治兽药市场标签和说明书乱象,督促相关单位自行开展标签和说明书清理规范工作。各县区负责组织开展本辖区专项行动实施工作,持续规范标签和说明书编写、印刷等行为,对不符合规定的标签和说明书?

  10月20日前上报全年“规范再行动”总结及全年情况汇总表,(一)研究部署阶段(2015年4月30日前)。柳东新区、阳和工业新区社会事务局,一律按劣兽药处理;(二)自查自纠阶段(2015年5月1日至6月30日)。通过查验标签和说明书标注的兽药生产许可证号、兽药GMP证号和兽药产品批准文号。


[!--vurl--]