恒峰娱乐首页

设计并不是很玄的东西设计的目的是为客户服务用升华客户的生活品质

来源:首页 | 时间:2018-06-23

  代表作品:牧马山、麓山国际、城南官邸、蔚蓝卡地亚、九龙仓御园、华侨城、半岛城邦、武侯别墅、城南一号

  谭:有很多业主会关注房子的外观设计、小区景观、采光、噪音等,却比较忽略房子内部的设计。事实上,经过这些年,我们会发现,要想住得舒服,要想住得惬意,室内设计具有让业主忽略外围环境的魅力。因为,我们设计的是家,是业主真正需要的居住环境。如果只是设计元素的堆砌,很多设计师都可以做到,但是如何通过设计做到对家的演绎和释放,却需要设计师自身对生活的热爱和理解。

  2.笔者:如果客户的消费理念与设计师的思维相抵触,你怎样让设计与客户的理念相容?

  谭:设计是开放的,设计的最根本在于是否符合消费者的行为需求和生活习惯。设计师与客户的差异是客观存在的,这就更加需要我们在做方案之前,与客户进行深度沟通,了解客户的个性、气质、爱好、家庭构造、经济基础、心理愿景等等。只有将客户的问题当做自己的问题深入思考、探讨、挖掘,才能做出最适合客户的设计,每一套设计都是有归属和生命的。

  谭:这确实是一个误区。套餐模式或者我们讲的整装模式只是一种服务模式,完全不影响设计。相反,因为是打包,因为是整装,更需要设计师的功底。事实上,整装模式要求设计师对每一个环节、每一类主材有更强的把控力,从而实现设计的整体性。

  谭:其实也没有什么奥秘,就是专业加真诚,用我们公司的话说,要存帮客户之心。当我们是真诚地为客户提供专业服务的时候,客户是能感受得到的。

  谭:其实服务就是最好的营销,不仅赢得口碑,而且对设计和服务满意的客户会不自觉地把朋友介绍过来,成为我的营销助手(笑)。不管从事什么行业,服务都是第一位的。设计是严谨的工作,不要过多地去量产,要在做好服务的同时悉心满足每一位客户的需求。在这样去做的过程中,老客户的增加也成了自然而然的事。

  6.笔者:你发表了很多的作品,还获得过2012年全国设计师金奖,能不能分享一下你最得意的作品,它的设计理念是如何形成的?

  谭:每个时期的作品代表着和不同业主的沟通,也代表着不同的风格。以人为本,为客户解决实际问题,是我最基本的理念。设计是一门科学,其次才是艺术,严谨是设计师的基本素质。萧伯纳曾说过:“你有一个思想,我有一个思想,我们在进行交换的时候,就会各自拥有两种思想。”对于设计师来说,思想是改变理念,甚至改变未来的根本。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息