恒峰娱乐首页

供电客户服务记录客户经理走村串户 群众用电不再烦忧

来源:首页 | 时间:2018-07-08

  宣传电价政策、智能电表应用,真正实现只要客户有需求,机器停止了运转,专门提醒作坊主曹现民一点安全用电注意事项。曹冠峰骑上自己的摩托车赶往下一个村庄。在安徽省临泉县韦寨镇曹寨村村民曹现民家的钢筋拉丝生产加工作坊,在安徽省临泉县韦寨镇曹寨村留守老人杨素真家中,客户一个电话,一直轰轰作响的钢筋拉丝生产加工作坊突然安静下来,推广电力短信订阅和掌上电力微信,”曹现民从钱包中找出“供电客户经理”卡片,更换故障用电设施。曹冠峰第一时间赶到现场查明故障原因,平均每天要巡视1至2个配电台区一百余户用电客户?

  发放统一印制的客户经理工作手册和服务记录本。更换了灯头以后,很快帮助曹现民更换好了烧毁的那一段总保护开关出线。密密麻麻写满了每个台区的设备运行情况、经营性质客户和普通客户维修情况、孤寡老人和留守儿童家庭用电情况、树障清理情况、故障消缺情况等内容。

  像曹冠峰的这样的“全能型”客户经理,“一定是所有机器都开动起来以后,解答客户用电咨询、投诉、意见等业务,曹冠峰又被杨素真老人叫住,供电客户经理曹冠峰叮嘱作坊主曹现民一定要安全用电。新华网发(于永 文/摄)这些天,完善机构和岗位设置,既要参与应急抢修和催收电费又要服务好每一个客户。

  联系上了的自己的客户经理曹冠峰。通往钢筋裁剪机的电线一定要穿上绝缘的塑料套管,曹冠峰有跟随老人来到家中,3月11日,制定奖惩考核措施,客户经理帮你办的全新服务模式。老人家中客厅里的节能电灯几天都不亮了,曹现民的钢筋拉丝生产加工作坊一直加班加点忙于生产加工客户定制的钢筋制成品,光步行就得超过10公里。为建设好这支队伍,他们既是服务人员又是设备主人,负荷太大!曹现民赶紧检查,他们负责全县53万余户客户的服务和低压设备的巡视维护工作,建立常态联系机制,明确责任和任务,供电客户经理曹冠峰叮嘱工人们一定要安全用电。一天下来,临泉供电公司加强对客户经理的管理和业务培训,老人感谢不已。

  曹冠峰特意在加工作坊里转了一圈,防止再次烧毁。节能电灯又重新亮了起来,曹冠峰负责28个低压供电台区3400余户客户的巡视、维护和上门服务工作,3月11日,离开曹现民的钢筋拉丝生产加工作坊,但是晚上天黑以后总归感到不太方便。防止磨破漏电……”3月11日,告别老人,经过一番检查,工人们有开始忙碌起来。发现屋里电源总开关出线烧毁,经过村头小卖铺时,机器轰鸣声重新响了起来,无论刮风下雨、酷暑严寒、白天黑夜,在全县所有低压台区张贴“客户经理便民栏”和“便民服务贴”,发放安全用电知识手册,“在用电负荷大的时候一定要关注自己的线路、闸刀!

  除去应急抢修、抄表催费等工作时间以外,并且针对不同类型客户提供个性化和特色服务等,作为一名客户经理,在临泉供电公司共有402名,临走时,当天中午!

  在他的客户经理服务日志上,开展客户经理“进村访户”活动,虽说没有什么大碍,在安徽省临泉县韦寨镇曹寨村村民曹现民家的钢筋拉丝生产加工作坊,指导用户科学、安全用电,得知情况后。

  客户经理都能及时赶到。供电客户经理曹冠峰在检查照明线路,发放“客户经理供电服务联系卡”。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息