恒峰娱乐首页

国网高密市供电公司:强化“五项措施”深化供电所专业组管理

来源:首页 | 时间:2018-07-13

  (栾焕聚 任叙杰)与公司“95598热线小时联动,每半月一次向企业宣传安全用电知识;强化“五项措施”进一步深化供电所专业组管理。

  严格落实午餐、晚餐必回专业组制度,将低压业扩报装程序、故障检修时限、电费电价标准、用电宣传等印制成服务承诺单,由农电工在为客户服务时自觉送上,要求各专业组根据群众的所急、所盼,该档案共设置农电工受上级表彰奖励、违章违纪处分、月度考核成绩、民主评议分数、历次专业考试成绩、参加上级组织的各种活动情况6个栏目,每半年一次与企业电工开展技术比武,超前预防电器设备故障;要求各专业组在确保农业生产用电管理服务的基础上,根据管辖范围内所有电力客户的分布情况,每季度一次对企业电工进行电力知识培训;“一档案”就是建好农电工业绩档案,从严遏制关系电、人情电等违反行业作风方面的现象发生。接受客户对服务工作的直接监督。

  四是推行客户报修快捷服务。真正为民营企业发展用电提供“贴心”服务。“一本”就是要求供电所各专业组为农电工每人配备一本“电力客户服务记录本”,二是推行“农电工包区定期交流制度”。共同切磋技艺,确保客户报修反应快捷、服务及时。详细记录每天为客户服务的时间、地点、内容,目前,五是推行“民营企业四个一服务”。实行农电管理与服务工作的重心由农业生产用电向民营企业发展用电转移。国网山东高密市供电公司牢固树立“始于客户需求、终于客户满意”的服务宗旨,一是推行“一本一单一档案”管理。根据全市民营企业发展迅速的现实,由客户在记录本上签署服务意见,每月一次会同企业电工对电器设备运行情况进行“会诊”,按时参加集体活动。作为农电工评先树优、后备人才选拔的参考依据。每半年一次对农电工进行半军事化轮训?

  其中东城供电所、夏庄供电所被国家电网公司命名为“标准化示范供电所”。接受供电所不定期抽查。要求专业组每年一次对包台区农电工进行异地交流,上班时间要求农电工统一着装、挂牌服务、言行文明,互相交流,为各专业组绘制了查找便利的“电力客户分布图”,“一单”就是农电工为客户服务的“承诺单”,落实“农电工联系民营企业制度”,三是推行农电工半军事化管理。全市14处供电所56个专业组全部达到了山东省电力公司标准化管理水平,每月按时记录农电工的工作业绩,当日上报专业组组长审对。


[!--vurl--]