恒峰娱乐首页

蚌埠举办全省志愿服务信息化建设巡回培训班

来源:首页 | 时间:2018-08-10

  安徽省民政厅、安徽省社会工作(者)协会、蚌埠市民政局在8月2日-3日于蚌埠人才之家酒店联合举办全省志愿服务信息化建设巡回培训班,来自全市各区、县的志愿服务信息系统管理员共计120余人参加了培训,同时由蚌埠市营养学会全程负责会务工作。

  培训班的开展是为了贯彻落实中央国务院、省委省政府、市委市政府关于志愿服务工作相关精神,安排部署全国志愿服务信息系统注册使用工作,全面提升蚌埠市志愿服务组织化、规范化、信息化水平。

  市民政局党委委员、副局长刘超在开班仪式上从三个方面全面总结了我市志愿服务工作的发展现状,指出了在认识、发展、队伍和环境上存在的几类问题,分析了志愿服务工作对于新时代民政工作在贯彻落实十九大精神、提升社会治理体系和治理能力现代化、提升管理能力和服务水平中的重要作用,并就下一步工作提出了具体要求。

  培训班采取专题讲座、操作演示和上机实操的形式,向参训学员讲授了我国志愿服务信息化发展现状、问题及趋势,全国志愿服务信息系统的注册、使用和管理以及《志愿服务条例》的宣讲等课程,辅导学员进行了上机操作,熟悉系统操作方法和各项功能。

  通过此次培训班的举办将进一步推动全国志愿服务信息系统在全市的推广应用,为志愿服务持续健康发展提供有力的技术支撑。


[!--vurl--]