恒峰娱乐首页

寒冷的冬天胃病反反复复那么我们应该怎么做才能养好胃呢?

来源:首页 | 时间:2019-02-06

  现在很多人,饮食不规律已成为常事,联系我们怎么做胃病也成为了健康的头号杀手。根据调查,中国是胃病大国,每一年约有20万人死于胃癌,占恶性肿瘤灭亡总数的23.2%,居第1位。

  胃病不是说好就好的,俗话说:“好胃都靠养”,那么我们应该怎么做才能养好胃呢?

  要使胃健康,就要吃好早餐,而早餐应以暖胃为关键。早餐不宜太油,特别是油炸食品,否则会给胃肠增加太重的负担,并使脂肪摄入过量。

  多食清淡,少食肥甘及各种刺激性食物,如含酒精及香料的食物。谨防食物中的过酸、过甜、过咸、过苦、过辛,不可使五味有所偏嗜,也不吃过冷、过烫、过硬的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒。

  长期胃痛的病人每日三餐或加餐均应定时,间隔时间要合理。急性胃痛的病人应尽量少食多餐,使胃中经常有食物和胃酸进行中和,从而防止侵蚀胃粘膜和溃疡面而加重病情。

  中医认为胃喜暖怕冷,喜润恶燥,冬季天气寒冷,胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖。患有慢性胃炎的人,平素戴个护肚能让胃部更加暖和。

  中医认为桂圆性温,味甘甜入肝脾心三经,可滋生心血补脾养胃,也是补气养血的佳品。


[!--vurl--]