恒峰娱乐首页

恒丰遵守规定暂未专门设立奖金 若保级成功奖励不菲

来源:首页 | 时间:2018-10-07

  特约记者王浩报道 事隔4个月,贵州恒丰终于艰难地拿到了联赛第二场胜利,他们在客场4比3击败了重庆斯威。恒丰的这场胜利虽然目前对保级格局还没有大的影响,但缩小了与身前球队的差距,对目前恒丰的士气的提振大有好处。

  主场输给建业之后,考虑到赛程密集,彼德雷斯库在贵阳的训练都是以恢复为主。在与重庆的赛前发布会上,他坦然承认这段时间我们士气不是很高涨,所以近段时间我们都在调整心态。承认自己的球员士气不高这在比赛前其实很少见。一位球员告诉记者,主帅所以这么说,大概是因为在最近的训练中,恒丰的球员话都不多:输到这个份上,肯定不可能像平时一样有说有笑啊,话少点也正常。

  恒丰上一次胜利已经是4月1日客场对阵鲁能时候的事情了,那是曼萨诺本赛季执教时期恒丰唯一一场胜利,昨天的胜利,则是彼德雷斯库上任以后第一场比赛的胜利。

  与重庆的比赛中,斯蒂夫终于攻入了他在这么多场比赛中最关键的进球,第16分钟,他为恒丰打破僵局。以往的记录显示,只要恒丰能够先进球,他们就不会输掉比赛。本场比赛斯蒂夫的更多的是在边路活动,恒丰在向前推进中的阵型更像是451,在赛前,有记者问之前贵州恒丰一直使用442阵容,对于这场比赛是否会变阵?彼德雷斯库曾说:我还有一个晚上来考虑,或许会沿用,也可能会有改变。可能他已经找到了使用斯蒂夫的钥匙,那就是在进攻时让斯蒂夫更多拉边。

  正当所有人以为郑凯木的第二个进球让比赛的悬念几乎消失时,下半场重庆连扳两球,让双方回到了同一起跑线。这个时候,世界杯亚军队克罗地亚前国脚耶拉维奇站了出来,他先顶住压力罚进点球,再用一记世界波终结了比赛。在比赛前一天,耶拉维奇找专门找到老板,表示之后的赢球奖他那一份可以分文不取,如果老板同意,这笔奖金可以拿出来分给为比赛尽力的队友们,他唯一的愿望就是球队保级,如果一切顺利,他愿意在在贵州结束他的职业生涯。

  据记者了解,恒丰严格遵守了中国足协关于赢球奖的规定,对于之后球队的胜利并没有专门设立奖金,但集团方面对俱乐部承诺,如果保级成功,会有一笔不菲的保级奖励。

  在胜利的同时,恒丰本场比赛孱弱的防守依旧没有改善,被对方打进2球。显然,周末他们在南京迎战苏宁时,会遇到更大的考验。彼德雷斯库赛后对此有清醒的认识:当4比2领先后,让对手有机会再追一球,甚至有扳平比分的机会,这个方面需要进行反思。以胜利结束了半程比赛,下半程我们要做得更好。

  因为拉伤,法国外援博利依然没有在本场比赛中上场,据记者了解,他随队一起到了重庆,但因为伤势严重,他甚至不能跟随球队训练。队医告诉记者,接下来对阵苏宁的比赛,博利极大可能依然无法上场。球队内伤病情况还很多,包括杜威、赵和靖以及本场比赛受伤无法坚持的苏亚雷斯都是球队的不可或缺的主力球员。

  恒丰赢下这场比赛的意义,不是改变积分榜的排名,而是对保级对手保持足够的压力。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息