恒峰娱乐首页

信东创赢成为恒丰银行首批资金存管协议平台

来源:首页 | 时间:2018-10-21

  近日,山东信东投资有限公司与恒丰银行正式签署专项资金存管协议。信东投资将通过和银行直接合作的方式,逐步实现业务资金银行全面存管。存管后信东创赢平台的客户交易资金、账户余额等信息都会在银行存管账户中体现,资金的实际划付都将由银行操作完成,从而实现资金流与平台的隔绝。纵观各大银行与众多P2P平台发展动态,目前已有中国建设银行、民生银行、招商银行、徽商银行等超过15家银行推出P2P平台的资金合作业务,而宣布与银行签订资金存管协议的平台不到40家。

  信东投资一直坚持有效的风险控制才是金融服务的核心,始终将客户利益和资金安全放在首位。信东投资积极拥抱监管,并对自身业务提出高于监管层要求的标准,与银行业的资金存管合作,使平台自有资金和客户资金做好分离,客户资金在途做好权属的管理,每一笔交易都得到见证,平台的服务费、平台的风险全机制全流程透明,最大限度上降低风险。

  合作后,用户不必担心新合作模式所产生的新流程造成操作不便,此前用户所熟悉的汇付天下将继续为信东创赢平台提供账户系统、支付结算、数据运营等服务,恒丰银行则为信东创赢平台开立资金存管账户,按信东创赢平立存管专户进行监管,并对信东创赢平台投资标的进行备案管理。

  信东投资自成立之日起就一直秉承“合法合规,遵从监管”的原则,大力响应国家监管层的号召,秉承理财透明化、信息公开化的原则,率先与首批获得央行颁发《支付业务许可证》的汇付天下达成战略合作关系,资金第三方托管,平台无法动用资金,保证了交易业务全程可监控和追踪,为投资人的资金安全增设了一道防火墙,在《指导意见》出台后,第一时间开始着手选择符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,将资金第三方存管做到极致合法合规,积极接受人民银行会同金融监管部门监管。无论是成立之初的无资金池理财模式的打造还是如今积极寻求银行业作为资金托管机构,都是信东投资顺应监管要求的重要举措。

  近年来,互联网新业务模式的不断出现为传统银行与互联网金融咨询服务平台创造了广阔的合作空间。此次信东投资与恒丰银行签署合作协议表明,互联网金融服务中介机构与传统金融企业结合将为我国金融跨界合作探索出一套更加科学、合理的金融体系,发挥各自不可替代的优势与价值。

  此次协议只是信东投资和恒丰合作的第一步,未来可以期待双方在各个金融专业领域还有着广泛的合作空间。信东将基于过去三年来累计的金融服务经验和自身创新实践的优势,全面打开与银行合作的大门,引领互联网金融企业和传统金融机构的跨界合作。


[!--vurl--]