恒峰娱乐首页

佳士得伦敦二十世纪艺术周荟萃艺术大师杰作一览

来源:首页 | 时间:2018-06-16

  本季度的佳士得伦敦“二十世纪艺术周”将于6月15日正式拉开帷幕。届时将通过包括一场网上拍卖在内的六场拍卖,呈献众多来自印象派及现代艺术大师的经典杰作。其中,最惹人瞩目的莫过于将于6月20日举行的印象派及现代艺术晚间拍卖。领衔登场的重点拍品包括巴布罗·毕加索(Pablo Picasso)《扶手椅上的女人(朵拉·玛尔)》、克劳德·莫奈(Claude Monet)《圣拉扎尔车站外景》以及卡济米尔·马列维奇(Kazimir Malevich)《风景》。

  莫奈闻名遐迩的“圣拉扎尔车站”系列由12幅油画组成,此作正是其中之一,描绘现代化火车站的景观。马列维奇的风景画则来自“红色系列”(The Red Series),以独特笔触和鲜明色彩著称,饶富野兽派和立体主义风格,亦是马列维奇步向至上主义的例证。毕加索在第二次世界大战期间绘制的《扶手椅上的女人(朵拉·玛尔)》属于重要的全幅肖像系列作品,过往甚少展出,画中人为毕加索当时的灵感女神朵拉·玛尔(Dora Maar)。

  其他焦点拍品还包括乔治·布拉克(Georges Braque)的罕见野兽派风景画;弗兰茨·马尔克(Franz Marc)以马匹为题的灵动水粉画;奥古斯特·罗丹(Auguste Rodin)的珍稀早期雕像;保罗·塞尚(Paul Cézanne)的现代生活风景画以及雷尼马格利特(René Magritte)早期绘就的著名叶鸟图像画作等。拍卖更网罗知名印象派女艺术家的杰作,包括卡米尔·克劳戴(Camille Claudel)的4件雕塑,以及伊娃·冈萨雷斯(Eva Gonzalès)和贝尔特·莫里索(Berthe Morisot)的作品。

  源自瑞士重要画商马克斯·G·博拉格(Max G. Bollag)的个人珍藏也会隆重登场,其中包括毕加索和让·巴蒂斯特·卡米耶·柯罗(Jean-Baptiste-Camille Corot)的画作。

  晚间拍卖结束后,佳士得还将于6月21日举办印象派及现代艺术日间拍卖和纸本作品拍卖两场拍卖。除了现场拍卖,6月15至22日期间亦会推出“毕加索陶瓷艺术品”(Picasso Ceramics)网上专场。所有拍品将于6月15日至20日在佳士得伦敦国王街艺廊展出。

  此外,伦敦“二十世纪艺术周”还将呈献两场致力于现代英国及爱尔兰艺术的晚间拍卖和日间拍卖,呈献包括大卫·霍克尼(David Hockney)、爱德华·布拉(Edward Burra)和弗兰克·奥尔巴赫(Frank Auerbach)等著名英国艺术家的作品。其中,部分将于晚间拍卖亮相的雕塑作品现正于伦敦风景如画的圣詹姆士广场( St Jameschr(39)s Square)进行户外展出,并将展出至6月19日。

  迪亚哥·贾克梅蒂 (1902-1985) 《有鸟和杯子装饰的梳妆台及有老鼠装饰的高脚凳》

  约1960年构思,1963年前铸造;梳妆台为已记录的两张之一;高脚凳仅此一件


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息