恒峰娱乐首页

SMILE学术荟萃丨SMILE30及FS-LASIK治疗高度近视的临床对比研究

来源:首页 | 时间:2018-06-21

  编者按:已有多篇文章报道,相比较FS-LASIK,SMILE3.0在角膜生物力学、神经损伤修复和干眼方面更具优势,本文旨在验证相比较FS-LASIK,SMILE3.0在矫正高度近视方面的优异性。

  40例80眼高度近视患者(等效球镜度数为-7.00~-10.50 D)根据手术方式不同分为2组,其中SMILE3.0组20例40眼行SMILE3.0,FS-LASIK组20例40眼行VisuMax FS-LASIK,观察时间点为术后1d、1周、1个月、3个月、6个月。分别观察两组术后裸眼视力、等效球镜度数、最佳矫正视力、角膜地形图形态。

  本研究主要观察SMILE3.0和FS-LASIK在矫正-7.00 D以上的高度近视患者中的疗效,结果显示,术后3个月SMILE3.0在精确度方面高于FS-LASIK。这主要与SMILE3.0术式使角膜前基质结构基本保持完好,定位和切割更精确有关。其次SMILE3.0手术过程是以视轴为中心,不存在周边能量不足及中央过矫的可能,且切削过程时间短,受手术室环境因素影响小;而FS-LASIK术中,患者的头位、激光过程中眼球不自主转动、泪液进入切削面导致基质面含水量不均匀等都会影响手术精确性。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息