恒峰娱乐首页

耒阳市文化界名流雅仕荟萃慈晖缅怀屈原共度端午诗人节

来源:首页 | 时间:2018-06-24

  6月14日上午,由耒阳市诗联学会主办,耒阳市慈晖学校承办的“2018年耒阳市诗人节诗词朗诵会”在慈晖学校致臻楼演播厅举行。市文联主席周少鸣、市诗联会长张葵,市文联、诗联的文友诗友共300多人到会,耒阳市慈晖学校校长王格楠致欢迎辞,文联主席周少鸣发表讲话。

  市诗联会长张葵发言并率先朗诵诗歌,随后,谭奇煌、罗华英、虢应章、李春兰、龙城亮、王文华、李文生、周少洪等50多位诗友分别登台朗诵了“迎接端午,缅怀屈原”、“重温经典,传承国粹”、“致敬前辈,建设诗乡”、“赞美生活,讴歌时代”共四个篇章46首诗词。伴随着悠扬古雅的古韵音乐,诵读者时而激情澎湃,时而浅吟低诵,现场观众默默诵读,跟随表演者一起回眸历史,感悟传统,感受中华诗词魅力。

  期间,慈晖学子奉上朗诵《沁园春·雪》、《江城子·广纳贤才》、集体朗诵《木兰辞》、《梅·兰·竹·菊》、舞蹈《读唐诗》、《闪闪红星》等歌舞表演。在演出中,同学们精神饱满,情感充沛,一点也不输同台的专业大咖们,展现了慈晖学子的优良素质和名校风范,获得了现场观众的阵阵掌声,和与会专家的高度赞赏。(作者:谢珊)


[!--vurl--]