恒峰娱乐首页

世界大型企业研究会下调2018年世界经济增长预期

来源:首页 | 时间:2018-06-24

  新华社纽约6月11日电(记者李铭 潘丽君)世界大型企业研究会11日在纽约发布最新世界经济展望报告,预计今年世界经济将增长3.2%,低于2月份预计的3.3%。

  报告说,下调今年世界经济增速主要基于三个原因:一是欧元区本轮经济周期接近尾声,增速有望放缓;二是美联储加息、美元上涨为新兴市场带来经济下行压力;三是由美国引发的贸易争端给世界经济发展带来了不确定性。

  报告认为,全球范围来看,企业投资和消费者信心依然强劲,短期内发生经济衰退的风险较低。预计发达国家2018年经济增速为2.4%,与2017年持平,但2018年到2022年间的年平均增速预计将下滑至1.9%。

  报告显示,新兴市场国家经济增速继续快于发达国家,但不同国家之间经济增长态势会有所分化。预计今年新兴市场国家经济将增长3.9%,略低于2017年。

  世界大型企业研究会首席经济学家巴特·范阿克在当天举行的新闻发布会上说,贸易政策风险正在取代金融和经济风险,成为妨碍世界经济增长的最大威胁。

  他指出,尽管从短期来看,当前的贸易争端不太可能造成世界经济衰退,但长期来看,关税壁垒很可能会带来全球供应链断裂、经济效率降低等严重问题。

  过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

  【“学习笔记”按】9日、10日在青岛举行的上合峰会,短暂的两天但成果丰富。9日晚9点,青岛峰会重要欢迎活动之一的灯光焰火艺术表演开始,到底多精彩,看了就知道了。习主席青岛峰会精彩瞬间[详细]

  坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

  “双随机”确定执法人员和检查对象后,记者跟随其中一组执法人员,来到阳光100的好迪雅酒店进行检查。牵头此次行动的柳州市工商局相关科室工作人员介绍,各单位在抽查结束后20个工作日内,将抽查结果公示到国家企业信用信息系统(广西)。[详细]

  据英国《每日邮报》6月10日报道,日前,在澳大利亚阿德莱德市,有一名年轻人无视安全上演危险动作——趴在疾驰的汽车顶,仅靠双手抓住车顶边缘,其朋友则在一旁拍摄。通过视频可以看到,汽车正飞驰在郊外的马路上,这名鲁莽的青年竟然只靠双手抓住车顶边缘,整个人...[详细]

  据英国《每日邮报》6月10日报道,当地时间6月4日晚,澳大利亚51岁的妇女查梅因?马奎尔醉酒骑马进入一家酒水商店买酒遭警察逮捕。酒后口出狂言的她甚至声称就算酒精含量超出正常十倍她依然能骑马出行。[详细]


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息