恒峰娱乐首页

安平荣泰金属网栏有限公司董事长逯建军:在经济建设中建功立业

来源:首页 | 时间:2018-06-26

  逯建军,1972年8月1日出生于美丽的安平县安平镇逯庄村,曾在北京军区某部队服兵役,现任安平县工商联副主席、安平县荣泰金属网栏有限公司董事长。他退役后自主创业,诚信经营,同时不忘初心、奉献社会,被赞誉为“爱心企业家”。

  为纪念中国人民解放军建军九十周年,安平县通过层层推荐,推选出了三名“最美退伍兵”,这三名退伍不褪色,在新的岗位上发扬人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨、服从命令的光荣传统,争当建设先锋,在工作中做到“讲政治、重规矩、做表率”,为新农村和经济建设献策出力,无愧于“新时代最可爱的人”这一光荣称号。

  逯建军,1972年8月1日出生于美丽的安平县安平镇逯庄村,曾在北京军区某部队服兵役,现任安平县工商联副主席、安平县荣泰金属网栏有限公司董事长。他退役后自主创业,诚信经营,同时不忘初心、奉献社会,被赞誉为“爱心企业家”。

  逯建军退伍后,回到了家乡安平县,县安置办把他安排到物资局上班开汽车。在工作中,他每天早出晚归,任劳任怨,认真完成领导安排的出车任务。但因企业改制后,逯建军下岗失业,从此走上了自主创业的道路。

  经过多方筹资,租用场地,购置设备,逯建军艰难地创办起了刺绳厂。在经营过程中,他带着军人的情怀和品格,诚实守信,注重共赢发展,严控产品及服务质量关,依靠科技进步强化管理,坚持走质量兴业之路,得到了市场的好评。

  在一次偶然的机会,了解到新疆军区对军用刺铁丝项目进行招标,出于对部队的信任和自己的军人情怀,逯建军第一次踏上了新疆的那片热土,在投标过程中,本着“诚信为本、质量第一”的理念,以略高于竞争对手的合理报价竞得工程的一部分。由于工期紧并完全垫资,在生产过程中,逯建军不但把所有资金全部投入到新疆边防的业务中,而且还欠下了不少借款。经过不懈努力,他保质保量完成生产任务,按时将产品运到军区指定地点,直到对方收货验收合格后,才收到了货款。由于共同中标的竞争对手无法完成生产任务,放弃了该项业务,新疆军区又将剩余的工程任务追加给了他。他的诚信和务实作风赢得了新疆军区的信任,为以后的合作打下了坚实的基础。此后,他曾多次克服任务急、工期紧、天气恶略的困难,按时按质完成祖国边防建设任务。

  2003年,安平县建设工业园区,已经完成初步积累的逯建军以此为契机,扩大生产规模,成立了安平县荣泰金属网栏有限公司。2010年,安平县规划建设高新技术开发区,鼓励企业做大做强,他又建成了占地50亩的新厂区,产品由单一的刺绳、网栏增加到刀片刺绳、格宾网等几大系列,几十个规格。为保证产品质量,他还建设了自己的实验室,对产品进行检测,保障出厂产品全部为合格品。

  出于对的信任和认可,在招工中,他都优先考虑他们的就业问题,对他们给予最大的关爱。同时作为企业下岗创业的成功人士,逯建军更是积极担负起了自己应尽的社会责任,尽可能地把下岗工人吸收到企业中,为他们提供就业机会。经过二十多年的发展,企业员工由最初的几个人,已经发展到了500多人。

  在逯建军的不断努力下,企业以科学发展观为指导,深化改革,创新发展,成就个人事业,服务地方经济,取得了优异成绩,累计纳税2000多万元,并荣获多项荣誉称号。安平县荣泰金属网栏有限公司先后被中国水利工程协会评为“企业信用评价AA级信用企业”;被省市有关部门评为“科技进步型企业”、“重合同守信用企业”、“质量管理先进企业”,他本人还被安平县委、县政府多次评为年度“优秀企业家”。

  两年多的部队生涯虽然短暂,但逯建军却是受益终生,退伍时他带回家乡的,不仅是一身本领,更有一颗爱心。部队的思想政治教育,练就了他坚强的意志和奉献的品质。他不仅经常帮助战友解决生活难题,还长期在部队食堂帮厨做饭、打扫卫生,经常是早去晚走。部队驻地临近山西大学,他每年都义务为大学生们进行军事训练。

  逯建军退役后,更是退伍不褪色。他一直秉承着回报社会的目标,帮助贫困学生、救助农村孤寡老人,一如既往地像军人一样尽职尽责,永葆军人本色。他常说:虽然我是做企业的,但我们的收入来源于社会,所以我们更要回报社会,我一定要在我有能力的情况下一直把公益事业做下去,要带动周围人一起把公益事业做大、做久,让社会永远充满爱。正是有了这样的追求,逯建军在商界的打拼才有了足够的勇气和动力,他的事业才会得到不断发展壮大,他也逐渐成长为一名具有爱心的成功企业家。2008年汶川地震发生后,他组织企业员工为灾区捐款13000余元;2014年云南鲁甸县发生地震,他在出差途中听到后,一下飞机直接赶到衡水红十字会拿出5000元,为灾区同胞献上一份力量,据了解这是衡水红十字会收到的第一笔捐款。

  不忘初心、不褪本色。无论何时何地,无论哪个岗位,逯建军都不改军人本色。青春无悔,岁月留痕,二十多年来,他用顽强拼搏和大爱之心,谱写出了一个的别样风采!


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息