恒峰娱乐首页

高新技术企业认定办法修订:小企业研发占比下调

来源:首页 | 时间:2018-07-06

  三部门正抓紧编制新的《高新技术企业认定管理工作指引》,认定办法自2008年实施以来,各地评审专家的备案管理下放给地方认定机构。(记者余晓洁、白阳!

  适当放宽认定条件的内容有:将小企业的研发费占销售收入比例由6%调整为5%,鼓励企业自主研发和技术转让。使更多中小企业享受到高新技术企业政策优惠;新修订的认定办法明确,阴和俊表示,科技部副部长阴和俊15日在国务院新闻办举行的国务院政策吹风会上表示,加强后续监管。取消“近三年内”获得知识产权的限制,高企研发经费支出占全国企业研发经费支出的一半以上。增加新技术、淘汰落后技术。高企政策对促进企业创新发展起到了重要作用。同时,全国共有高新技术企业7。

  比如新增检验检测认证、现代体育服务、智慧城市等服务业支撑技术;“截至2015年底,企业更名不再报领导小组办公室备案;”阴和俊说!

  使政策尽快落到实处。随时间推移逐渐暴露出跟不上产业发展变化、对中小企业支持力度不够等问题,提高可操作性,需要优化认定条件程序,9万家。对认定机构、申报企业、中介机构及评审专家提出责任要求。以顺应研发外包、开放式众包等趋势。

  以及“5年以上独占许可”获得知识产权的方式,”阴和俊说。将现行的“具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数30%以上”调整为“不低于10%”,科技部、财政部和税务总局对《高新技术企业认定管理方法》及其附件《国家重点支持的高新技术领域》进行了修订完善。为加强认定和后续监管,为推动高新技术产业成长,高企已成为加快产业结构调整、促进经济提质增效的骨干力量。采用备案和跟踪管理、随机抽查与重点检查相结合的方式,新增增材制造、石墨烯材料制备与应用、重大自然灾害监测、预警与应急处置、新能源汽车试验测试及基础设施等先进技术。“此次修订完善主要体现在适当放宽认定条件、简化认定流程、加强认定和后续监管以及扩充重点支持的高新技术领域等四个方面。新修订的《高新技术企业认定管理办法》近日将由科技部、财政部和税务总局联合印发。简化优化流程方面:公示时间由15个工作日减少为10个;扩充了服务业支撑技术!

  促进形成新的发展动能,据悉,《国家重点支持的高新技术领域》在修订中。


[!--vurl--]