恒峰娱乐首页

中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所嘉宾做客上海交大第九期“企业望远镜”系列讲座

来源:首页 | 时间:2018-06-17

  6月4日,上海交大第九期“企业望远镜”系列讲座暨中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所暑期开放日活动招募宣讲会在闵行校区铁生馆300号举行。讲座以“展翼起航”为主题,邀请该所人力资源部副部长王金刚、制造工程联络部书记解放、机电系统部副部长赵文武、专业工程部副部长孙志彬、综合航空部室主任赵献民、无人机部室主任宛旭、专业工程部李矿、人力资源部陈雷等嘉宾介绍舰载机的发展和中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所的相关情况。活动由解放担任主讲。

  首先,同学们观看了中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所的宣传影片,对该所的工作环境、企业氛围有了初步的了解。然后,解放讲述了国防事业的重要性,他表示,国家必须要有强大的科技实力才能立于世界民族之林。

  随后,解放介绍了中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所的发展历程,并介绍了该所青年人才的培养体制。中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所先后自主培养了6名院士,同时也非常注重年轻一代的培养与教育。多位在场的嘉宾以自身经历为例,介绍了中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所在培养年轻人才、提供学习机会等方面付出的巨大努力,体现出了对科技的重视、对创新的重视以及对青年的重视。解放也介绍了中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所的招聘策略,她强调,比起专业,更加看重人员的学习能力与潜力。同时,中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所拥有较好的福利待遇与丰富多彩的文化活动。

  最后,现场同学与嘉宾们互动交流。嘉宾们表示,中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所始终秉承着的信念是:祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国也终将记住那些奉献于祖国的人。这样的信念与交大宣扬的“祖国终将选择那些选择了祖国的人”的爱国理念十分契合,希望同学们能始终秉持着一颗赤子之心,投身祖国的建设之中,航空报国,并肩前行。

  与会同学纷纷表示,本次讲座进一步加深了大家对中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所的了解,激发了大家强烈的民族自豪感和责任感,自己愿意为国家富强和民族复兴贡献力量。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息