恒峰娱乐首页

上市公司永辉超市拟斥资近3亿元入股两家新三板农产品企业

来源:首页 | 时间:2018-06-17

  (601933)公告,永辉超市拟以4.2元/股的价格参与认购闽威实业(871927)定增的1600万股股份,拟出资额共计约6720万元;同时,永辉超市还拟斥资2.16亿元参与认购湘村股份(835920)的1600万股。

  犀牛之星APP显示,闽威实业主营业务为海鲈鱼等水产品的育苗、养殖、加工及销售,主要产品包括鲜鱼水产品及鱼加工食品等。

  据悉,闽威实业曾通过与中科院雷霁霖院士成功对接“花鲈生殖调控与室内人工育种技术”,实现花鲈一年一次产卵变为一年三次的人工育苗,提高了花鲈的质量与数量。此外,苗种的孵化率由60%提升到90%以上,成活率从50%提升到85%,可繁育出年产量达5000万尾的花鲈健康苗种。公司曾先后获得“花鲈生殖调控育种方法”发明专利、“国家高技术产业化示范工程”、“宁德市科技技术二等奖”等荣誉。

  此外,永辉超市还拟以13.5元/股的价格认购湘村股份定增的1600万股股份,该定增认购及股份受让拟出资共约2.16亿元。

  资料显示,湘村股份主营业务为湘村黑猪的选育、养殖和销售,冷鲜肉、腊制品的生产及销售,公司已于去年11月份从新三板摘牌。主要产品包括生猪系列、初加工产品系列和深加工产品系列三大产品类型。

  据悉,在生猪养殖方面,湘村股份采取边选育扩繁、边适度推广的方式,目前已初步形成了“原种扩繁+基地养殖+品牌销售”产业链,具有较强的创造性和可持续性。

  永辉超市表示,此次认购将通过投资锁定形成产业协同,有利于发展公司的生鲜供应链,增值品牌内涵及打造品牌效应。

  商务部:对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管反倾销措施发起期间复审调查立案

  东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。


[!--vurl--]

恒峰娱乐首页相关

    无相关信息